Vorspeisen

Grillbratwurst in Mango-Melonen-Erdbeer-Salsa im Glas serviert

Zutaten für ca. 6 Personen (bzw. 12 Personen)

6 Grillbratwürste
2 reife Mangos
500 g Erdbeeren
1 Honigmelone
1 Cantaloupmelone
2 EL fein gehackte frische Minze
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
3 rote Chillischoten
3 Scheiben frischer Ingwer
1/2 TL hellen Balsamico-Essig
50 ml Zitronensaft
250 ml Orangensaft
1 Tl. Abgeriebene Bio-Limettenschale
1/2 Bund Koriander
2 EL brauner Zucker
1/4 TL grobes Meersalz (Fluer de Sel)
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für den Obstsalat die Chilischoten längs halbieren entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker mit 200 ml Wasser, Orangensaft, Zitronensaft, Limettenabrieb, Minze, Ingwerscheiben, Balsamico-Essig und Chili bei mittlerer Hitze auf 100 ml sirupartig einkochen lassen. Sirup vom Herd nehmen, und abkühlen lassen. Dann durch ein feines Küchensieb gießen.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Melonen schälen entkernen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln in dünne feine Ringe schneiden.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Obst und Zwiebelringe in eine Schale geben und mit dem Sirup übergießen. Vorsichtig mischen und 40 Minuten ziehen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Abschmecken mit Salz (Fleur de Sel) und Pfeffer aus der Mühle.

Ca. 20 Min. kaltstellen. Anschließen die gewürfelten Erdbeeren mit dem klein geschnittenen Korianderblätter vorsichtig unterheben.

Bratwurst von einer Seite kreuzweise leicht einschneiden, grillen und mit der ca. ¼ Mango-Melonen-Erdbeer-Salsa in ein Glas füllen, Bratwurst in die Salsa geben und servieren.

Tipp: Bratwurst kann zum Servieren auch halbiert werden, dann reicht es für 12 Personen

Gutes Gelingen

Gerald Fütterer
Eurotoques-Sternekoch