Waldmeistersorbet

Waldmeistersorbet

Zutaten für 4-6 Personen

300 ml Wasser
400 ml Weißwein (trocken)
150 g Zucker
4-5 Zweige Waldmeister
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Waldmeister antrocknen lassen, bis er intensiv duftet. Wasser und Wein mit dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Waldmeister hineinlegen und darin abkühlen lassen. 1 Stunde ziehen lassen. (Sollten Sie keinen frischen Waldmeister bekommen, können Sie auch Waldmeister Sirup verwenden.)

Die Zweige herausnehmen und den Zitronensaft unterrühren. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in einer flachen Schale in den Gefrierschrank stellen. Dann ca. alle 30 Minuten gut durchrühren, damit das Sorbet schön cremig wird.

Gutes Gelingen

Gerald Fütterer

Euro Toques Sternekoch